欢迎访问四川雅安芦天宝飞地产业园区(四川雅安经济开发区)网站!
设为首页 联系我们
今天是:

您现在的位置:首页 >> 市政府网站信息 >> 正文

兰开驰调研全市重大项目重点企业时指出 切实为项目推进企业发展 创造良好条件

 【发布日期:2017-11-15】  【关 闭
    

雅安日报/北纬网讯  11月14日,市委副书记、市长兰开驰前往雨城区、名山区调研重大项目和重点企业时指出,各级各部门要以十九大精神为指引,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,带着强烈的责任心和使命感,主动对接、精准服务,切实为项目推进、企业发展创造良好条件。

兰开驰首先来到四川金墙玻璃有限公司,调研项目建设运营情况。项目占地面积51.7亩,总投资15000万元,分两期建设,目前完成投资5000万元。在项目生产车间里,一个个成品的加工玻璃有序摆放,它们将被发往成都、眉山等地。据介绍,项目建成后,预计将在三年内达到产值30000万元,预计税收1500万元,提供就业岗位300个。兰开驰指出,企业要深入研究市场,了解市场动向,切实从战略高度认真搞好规划和生产,要找准定位,学习玻璃产业领域的先进经验和做法,进一步激发玻璃企业技术创新能力,在各个玻璃生产制造领域实现新的更大突破。有关单位部门要加大政策扶持,不断优化发展环境,提供优质服务。

兰开驰一行来到名山区调研成雅快速通道(雅安段)项目建设推进情况。成雅快速通道(雅安段)项目建设工期2.5年,总投资额34.69亿元。项目起于雅安市名山区与成都市蒲江县交界处观音阁(成雅高速公路方向),经名山区茅河、红星、解放、车岭、前进、永兴、雨城区草坝、大兴、南郊,止于对岩镇,贯穿雅安东部城市发展规划区,线路总长60.055公里。采用设计速度80公里/小时,路基宽28米,双向六车道一级公路标准,预计2020年4月完工。

在名山区车岭镇路基施工现场,兰开驰查阅施工图纸,详细听取了业主单位和项目部关于工程建设进展情况和征地拆迁情况的介绍,重点询问了施工中存在的问题和困难。兰开驰指出,建设成雅快速通道,将极大改善雨城区、名山区和经开区城市交通布局,改善道路沿线群众生产生活条件,有力促进雅安与成都的全方位深度融合和经济一体化发展。他要求,在保证安全和质量的前提下,一定要狠抓进度,实现成雅快速通道早日通车,为雅安实现发展振兴提供便利的交通运输条件。

兰开驰还调研了名山区万古乡生态茶产业经济走廊垂钓基地项目建设情况。该项目围绕清漪湖、樱桃塘、红草鱼塘、红草湿地公园等节点进行建设。兰开驰要求,名山区要围绕市委市政府确定的“3+N”特色产业走廊建设布局,突出农业供给侧结构性改革,深入推进以“茶”为核心的休闲农业与乡村旅游融合发展,大力发展休闲旅游、绿色食品、养老服务、医疗康复等健康产业,推进国家级医养结合试点单位建设,推进医养结合、康旅融合发展。要策划开展丰富的旅游体验活动,同时强化与新闻媒体和网站的合作,多渠道宣传推介名山茶乡旅游,全面提升名山乡村旅游知名度。

市政府秘书长李春模一同调研。

董康 记者 熊蕊