欢迎访问四川雅安芦天宝飞地产业园区(四川雅安经济开发区)网站!
设为首页 联系我们
今天是:

您现在的位置:首页 >> 市政府网站信息 >> 正文

心系雅安发展 助力脱贫奔康 中国扶贫基金会捐款助力雅安脱贫攻坚项目启动仪式举行

 【发布日期:2017-11-14】  【关 闭
    

雅安日报/北纬网讯  13日,中国扶贫基金会捐款助力雅安脱贫攻坚项目启动仪式在市群团组织社会服务中心举行。中国扶贫基金会副秘书长王军、四川省残联副理事长黄卫德、雅安市副市长孙久国出席仪式。

2017年,在市群团组织社会服务中心的积极争取下,中国扶贫基金会决定资助雅安1000万元,用于产业扶贫、生活环境治理等方面。此项目涉及的乡镇,多为我市贫困村落,且包含部分贫困的残疾人口。为此,该项目由市残疾人福利基金会承接,并由市残疾人联合会和市群团组织社会服务中心作为指导单位,对该项目共同进行监管。

目前,该项目的首批捐款资金540.7822万元已经到位,主要涉及名山区、石棉县、汉源县,包括7个合作社产业扶贫项目和3个基础建设类项目。黄卫德对中国扶贫基金会给予雅安残疾人的关心和关注表示感谢,并希望各乡镇单位要切实把这些项目实施好,确保项目落地、看到实效。

王军说,“4·20”芦山强烈地震后,中国扶贫基金会就持续关注雅安,在雅开展的各项公益项目也得到了各级政府和群众的支持。这笔捐助资金能对帮扶对象发挥效果,让困难群众早日脱贫。

孙久国说,感谢中国扶贫基金会一直以来对雅安人民的关心支持,此项目涉及的各乡镇单位,要不断提高认识,加强对项目的监管力度,切实把资金用好,真正让困难群众受益。

记者  杨青