欢迎访问四川雅安芦天宝飞地产业园区(四川雅安经济开发区)网站!
设为首页 联系我们
今天是:

您现在的位置:首页 >> 园区动态 >> 正文

“五小行业”专项整治 助力创建卫生城市复审工作

 【发布日期:2017-11-14】  【关 闭
    

为规范“五小行业”,补齐创城短板。11月8日,蒙顶山镇政府、市城市管理行政执法局直属一大队(经开区分局)、经开区社农局、工商分局、公安分局联合名山区食药监、卫生局、文化局对辖区的“五小行业”开展专项整治行动。

整治行动以辖区“五小行业”主体资格是否合法为抓手,采取逐户上门的方式,重点对各“五小行业”经营户是否亮证经营、店内环境卫生状况是否达标等情况进行检查。按照“五小行业”规范标准,针对检查中存在的问题,检查组对经营户进行了教育宣传,责令期限整改到位,此次联合执法行动共检查了经营户27家。

同时,以公益宣传为主旋律,采取发放创卫宣传资料等方式营造浓厚的创建卫生城市复审氛围,引导“五小行业”经营主体主动加入创卫工作。此外,检查组还将印制的禁烟标识、创卫标识逐一进行店内张贴,进一步规范了行业标识、标牌,累计共发放各类创卫宣传资料百余份。

通过开展联合执法大检查,有效地规范了经开区“五小行业”的经营行为,给广大的群众提供了一个和谐宜居的生活环境。