欢迎访问四川雅安芦天宝飞地产业园区(四川雅安经济开发区)网站!
设为首页 联系我们
今天是:

您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[雅安日报/北纬网]飞地园区天全园中园又一项目点火试生产 目前已有3家企业正式落户

 【发布日期:2017-11-13】  【关 闭
    

该项目第一批10台设备已安装调试完毕,进入试生产。

雅安日报/北纬网讯  轻轻一点启动按钮,晶体材料在设备内开始“生长”……10日,在芦天宝飞地产业园区永兴片区,天全县飞地产业园(以下简称:天全园中园)的标准厂房内,四川众宏晶体有限责任公司董事长卢晓文为生产线成功点火,标志着天全园中园这一重要招商引资项目正式进入试生产阶段,至此,天全园中园已有3家企业正式落户。

四川众宏晶体有限责任公司是一家从事工业蓝宝石精密加工的企业,其生产的YAG激光晶体及其元器件是光电子产业的重要基础材料。由于YAG晶体具有光学均匀性好、机械性能好、物化稳定性高、热导性好等优点,目前仍是固体激光器的首选材料,因此广泛用于工业、医疗、科研、通讯和军事等领域。

为了实现产业转移和区域合作,今年6月,该公司在天全园中园租用厂房,投资6000万元,新建YAG晶体材料加工生产线,项目投产后,将实现年产值6000万元,税收300万元,解决就业40余人。目前,该项目第一批10台设备已安装调试完毕,进入试生产阶段,年底前完成50台设备安装调试,明年初正式达产。

“4·20”芦山强烈地震发生后,国务院芦山地震灾后恢复重建总体规划提出,选择适宜区域,设立芦山、天全、宝兴三县飞地产业园区,作为产业转移和发展的载体。依托芦天宝飞地产业园,天全县于2015年8月率先启动天全园中园建设,发展飞地经济,主要发展高端装备制造、轻工制造2个重点产业;电子信息、健康产业、文化创意3个新兴产业,并搭建科技孵化、现代服务、科创服务3个现代服务平台。

天全县委、县政府高度重视,专门派驻工作组负责项目实施,首期项目位于雨城区草坝镇广华村,主要建设标准厂房和园区服务中心,占地80亩,总建筑面积7.5万平方米,概算总投资为1.5亿元。目前,已建设完成了技术服务中心和一幢多层厂房,建筑面积8100平方米,其中服务中心3700平方米,标准厂房4400平方米。该县将启动标准厂房二期工程建设,计划占地67亩,总建筑面积约3.3万平方米,估算投资约8500万元,年底完成招标动工建设。

为了确保飞地园区项目竣工后即有项目入驻,项目开工后,该县同步启动了招商引资工作。除了四川众宏晶体有限责任公司,目前,已有国家级孵化器——卓讯科技孵化器管理有限公司和主要生产高低压开关柜的默克众联科技有限公司两家企业入驻园区;博世德新能源、龙腾集团“无人机”、石墨电机等多个项目已有入园意向,正在积极对接洽谈。

记者  徐玉婷